इस लेख में हम जानेंगे, अंडा खाने के फायदे और नुकसान के बारे में. हम यह जानेंगे कि अंडे में क्या-क्या
पोषक तत्व पाए जाते हैं. और हम यह भी जानेंगे कि अंडे की कितनी मात्रा आपको लेनी चाहिए.
अंडे से जुड़े सारे महत्वपूर्ण तथ्यों के बारे में जानेंगे.
- अंडे से जुड़ी महत्वपूर्ण बातें :
- अगर आपको दिल से सम्बन्धित बीमारी है, हाई बीपी है या सुगर है तो आपको अंडे का पीला हिस्सा
नहीं खाना चाहिए.
- अंडा खाने से पहले यह देख लें, कि अंडा अच्छे से पका हुआ है या नहीं. अधपके अंडा खाने से आपको
फ़ूड पॉयजनिंग हो सकता है.
- अगर आपको अंडे से एलर्जी हो, तो आपको अंडा नहीं खाना चाहिए.
- अंडा खाने के लिए सबसे अच्छा सबसे नाश्ते का समय होता है.
- अंडा पकाने में कम तेल का उपयोग करना चाहिए.
- अगर आपको किडनी से सम्बन्धित कोई समस्या है, तो आपको अंडा खाने के बारे में डॉक्टर से सलाह
जरुर लेनी चाहिए.
- एक दिन में 1 अंडा खाएँ, अगर आपको अंडा बहुत ज्यादा पसंद हो तो भी आपको एक दिन में 2 से ज्यादा
अंडे नहीं खाना चाहिए. क्योंकि इससे अधिक अंडा खाना आपको फायदा पहुँचाने के बजाए नुकसान पहुंचा
सकता है.
- अंडे के सफेद भाग में प्रोटीन पाया जाता है.
अंडे के पीले भाग में कैल्शियम, आइरन, जिंक, फॉसफोरस, विटामिन बी6, विटामिन बी12 और पैंथोनिक एसिड पाया जाता है.
- अंडे में विटामिन डी पाया जाता है.
- अंडे से बाल धोने से बालों की खूबसूरती बढ़ती है.
- अंडा बच्चों के दिमाग के विकास में भी मदद करता है.
- अंडा आँखों के लिए भी फायदेमंद है.
- अंडा मांसपेशियों के विकास में भी मदद करता है.
- बहुत अधिक मात्रा में अंडा खाना फायदा पहुँचाने के बदले नुकसान पहुंचा सकता है.
- अच्छे से नहीं पका हुआ अंडा खाने से उल्टी या पेट दर्द हो सकता है.
- गर्भवती महिला के लिए भी अंडा खाना फायदेमंद होता है.
- बड़े शहरों में अंडे Expiry Date के साथ आते हैं, Expiry Date पार कर चूके अंडे नहीं
खाना चाहिए.
- बासी अंडा खाने से सिर दर्द, डायरिया, बुखार, पेट सम्बन्धित समस्या हो सकती है.
- अंडा स्तन कैंसर होने के खतरे को कम करता है.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें